Хостелы и Екатеринбург

Екатеринбург в настоящее время не испытывает недостаток в хостелах. Хостелы увеличиваются год от года. Начало было положено в 2013 году, когда в Екатеринбурге открылись первые 4 хостела в жилых помещениях. Дальше- больше, через год их количество удвоилось, а через год , т.е в 2014 году Екатеринбург имел уже 54 хостела. В 2015 году количество хостелов выросло еще на 8%.

Кто же облюбовал этот вид размещения? Приезжая в Екатеринбург на спортивные соревнования, на сессии, на курсы повышения квалификации гости города в первую очередь просматривают возможность размещение в хостеле. Что же будет, если Екатеринбург не сможет предоставить требуемое количество возможности размещения, потому что хостелы закроют? Конечно, возможно, останутся квартиры посуточно и дешевые гостиницы, но достаточно ли будет этих средств размещения в «пиковые» периоды в городе? Например, в период проведения выставки Иннопром в этом году, были заполнены все гостиницы и квартиры посуточно ( которые, кстати говоря резко повысили цены в два раза). И, если бы не хостелы, Екатеринбург вряд ли справился бы с потоком приехавших гостей в наш город на выставку. И давайте на минуту представим, что Екатеринбург лишился 75% хостелов в преддверии ЧМ 2018. Учитывая, что в этот период в Екатеринбург приедут не только болельщики, но и другие гости, решившие посетить наш город в определенных целях, затея с запретом хостелов, как средств размещения , в жилых помещениях может стать для города просто катастрофичной.

Понятно, что некоторым хостелам стоит работать над повышением сервиса, чистотой и качеством обслуживания, но то что Хостелы и Екатеринбург неразрывные составные части, это понятно многим горожанам, Администрации города и конечно же гостям Екатеринбурга. Если Вы еще сомневаетесь, стоит ли останавливаться в хостелах Екатеринбурга, посмотрите описание хостела, почитайте отзывы и Вы поймете, что это хороший бюджетный вариант размещения.